成都入选我国新型显示产业高质量发展十大城市
来源:四川经济日报 | 作者:cyjjfz | 发布时间: 2023-09-08 | 209 次浏览 | 分享到:

9月7日,由四川省人民政府、工业和信息化部共同主办的2023世界显示产业大会在成都举行。开幕式发布了《推进新型显示产业绿色高质量发展成都宣言》《中国新型显示产业高质量发展指数(2023年)》。成都以“柔性屏出货领先,产业链健全”入选2021—2022我国新型显示产业高质量发展十大城市。

《发展指数》基于显示产业发展特点,选取5大环节、6大技术从产业基础、成长环境、投资动力、创新活力、发展潜力等角度构建显示产业高质量发展指数评价体系。

《宣言》由京东方科技集团股份有限公司、应用材料公司、AGC株式会社、默克中国、维信诺科技股份有限公司等十余家国内外显示领域领军企业共同发布。《宣言》指出,新型显示是信息呈现的主要载体,是数字经济的基础端口,也是万物互联的重要支撑,已成为数字经济时代的战略性、基础性、先导性产业。 随着人工智能、云计算、物联网等新一代信息技术与新型显示技术的深度融合发展,带来显示应用百花齐放,赋能各领域屏显精彩,“显示无处不在”的时代已经到来。

为推动新型展示产业绿色高质量发展,数十家显示领域领军企业共同表示:将坚持创新驱动,共谱显示产业新未来;坚持融合赋能,共绘显示产业新创享;坚持绿色低碳,共画显示产业新蓝图;坚持开放合作,共建显示产业新体系。


四川省产业经济发展促进会 本站(www.scindustry.org)内容未经许可 禁止使用 网站声明
业务指导单位:四川省经济和信息化厅   地址:四川省成都市青羊区人民东路66号
建议使用1024*768分辨率IE8.0以上的浏览器浏览   蜀ICP备14029699号 技术支持:帮你找