“新型工业化大家谈”系列讲座第二期开讲
来源:四川经济日报 | 作者:cyjjfz | 发布时间: 2024-04-19 | 300 次浏览 | 分享到:

4月18日,四川省经济和信息化厅举办“新型工业化大家谈”系列讲座第二期。为进一步帮助全省经信系统党员干部深入理解把握人工智能发展现状、趋势,抢抓机遇助力全省新型工业化高质量发展,本期讲座邀请电子科技大学副校长、智能协同计算技术国家级重点实验室主任罗光春围绕“人工智能的发展、探索与实践”主题进行授课。

罗光春从人工智能发展历程、泛在智能发展趋势、泛在智能领域实践等方面出发,深入浅出地介绍了当前人工智能发展的最新进展、探索和实践,并结合四川人工智能发展现状,提出有关意见建议。他表示,人工智能是研究如何使计算机能够模拟人类智能行为的科学和技术,目标在于开发能够感知、理解、学习、推理和解决问题的智能机器。泛在智能即任何人和任何设备在任何时间、任何地点都能获得“用得上、用得起、用得好”的智能服务。未来,人工智能将从生成式智能向通用人工智能、从中心智能向泛在智能等方向发展。在此趋势下,泛在智能将开启人工智能的新篇章。他建议,四川应充分发挥产业特色和优势,广泛吸引科技人才,坚持创新引领,加强政策和资金引导,培育标杆性泛在智能产业模式,打造适合本地特色的差异化发展策略。


四川省产业经济发展促进会 本站(www.scindustry.org)内容未经许可 禁止使用 网站声明
业务指导单位:四川省经济和信息化厅   地址:四川省成都市青羊区人民东路66号
建议使用1024*768分辨率IE8.0以上的浏览器浏览   蜀ICP备14029699号 技术支持:帮你找