省经信厅召开“五四”青年干部座谈会
来源:四川经济网 | 作者:cyjjfz | 发布时间: 2024-04-29 | 408 次浏览 | 分享到:

在“五四”青年节到来之际,4月26日,经济和信息化厅党组以“把公文写在优势产业提质倍增上”为主题,召开青年干部座谈会。厅党组书记、厅长翟刚,省纪委监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员费麒,厅党组成员、机关党委书记周海琦出席座谈会。

会议现场

会上,翟刚、费麒、周海琦分别向在省第六届机关公文写作技能大赛、第二届厅直系统公文写作大赛中获奖的获奖者颁发获奖证书,部分获奖代表围绕主题作交流发言。交流中,大家认为,厅党组十分关心青年干部在理论学习、政策研究、实践经验、文稿起草等方面的政治能力和业务能力的提高,为青年干部成长创造了良好条件。大家表示,将进一步认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央和省委省政府、厅党组决策部署,在新型工业化光荣征程上,以手中之笔撰写出属于经信人的、更加靓丽的青春之歌。

翟刚、费麒、周海琦分别向获奖者颁发获奖证书

翟刚指出,过去一年,全省经信系统圆满完成主题教育各项任务,高质量服务省委、省政府关于新型工业化的决策部署,零失误保障成都大运会,助力重大项目落地,这些成绩背后都有青年干部的身影,离不开青年干部挑灯夜战、夙夜奉公的苦干实干。

厅党组书记、厅长翟刚讲话

翟刚要求,青年干部要培养良好的政治素养和政治能力,以坚决落实习近平总书记重要指示精神的实绩来诠释对党的绝对忠诚,将中央、省委各项决策部署抓实抓细抓到位,真正懂党恩、全面讲规矩、彻底知敬畏,始终做政治上的明白人、老实人。要原原本本学习习近平总书记系列重要讲话,在积极参与优势产业提质倍增工作中不断磨砺提升自己,不断发挥主观能动性,在新型工业化实践中实现“学中干”“干中学”。要牢固树立“把问题找到”的研究意识,带着问题去查阅资料、调查研究、经验对比、起草文件,全面提升思想认识,找准解决问题的方式方法,培塑“短、实、新”文风和专业素养。要培养“让老百姓过上更好的日子”的为民情怀,坚持“四下基层”走好群众路线,帮助企业解决实际困难,展现青年干部蓬勃向上的精神风貌和服务意识。要树立正确政绩观,践行亲清政商关系,加快建设新型服务型机关。厅党组对青年干部负有管理责任和培养责任,要为青年干部提供展示能力、磨砺锻炼的机会和平台,激励青年干部积极进取、勇当先锋,以“忠专实严”的工作作风、“比学拼超”的工作方法,为全省新型工业化作出更大贡献。

厅机关有关处(室)、直属单位负责同志,厅直系统参加省第六届机关公文写作技能大赛、第二届厅直系统公文写作大赛的获奖选手和青年干部代表参加会议。

四川省产业经济发展促进会 本站(www.scindustry.org)内容未经许可 禁止使用 网站声明
业务指导单位:四川省经济和信息化厅   地址:四川省成都市青羊区人民东路66号
建议使用1024*768分辨率IE8.0以上的浏览器浏览   蜀ICP备14029699号 技术支持:帮你找