打造“四川制造”质量品牌 围绕六大优势产业下功夫
来源:四川日报 | 作者:cyjjfz | 发布时间: 2023-05-10 | 231 次浏览 | 分享到:

5月10日是第七个“中国品牌日”。记者从日前召开的2023年四川省工业质量品牌建设经验交流会上获悉,四川将围绕六大优势产业,做大做强做优“四川制造”质量品牌,打造一批具有国际竞争优势的品牌企业。

电子信息、装备制造、先进材料、能源化工、食品轻纺、医药健康等六大优势产业,构成了四川工业经济的“四梁八柱”。“优势产业中聚集了一批基础好、品牌形象优的优质企业,这就是我们品牌培育的重点抓手。”经济和信息化厅相关负责人表示,将支持企业通过提品质、优设计、改形态等途径,加强品牌基因优化、形象升级、文化挖掘,提升产品优质品牌形象;支持优势产业领域健全完善标准体系,提升企业引用标准指导、规范、引领和保障产业发展能力。

在提升“四川制造”品牌打造的技术保障方面,我省还将加快培育一批具备权威性、基础性、公益性、前瞻性的技术基础公共服务平台,积极开展国家标准、行业标准、地方标准的制定和修订,形成一批具有四川特色的先进标准,提高产业和产品核心竞争力。


四川省产业经济发展促进会 本站(www.scindustry.org)内容未经许可 禁止使用 网站声明
业务指导单位:四川省经济和信息化厅   地址:四川省成都市青羊区人民东路66号
建议使用1024*768分辨率IE8.0以上的浏览器浏览   蜀ICP备14029699号 技术支持:帮你找