省委社会工作部深入经信行业社会组织开展党建工作调研
来源:四川经济网 | 作者:cyjjfz | 发布时间: 2024-04-24 | 746 次浏览 | 分享到:

4月22日,省委社会工作部副部长张玉强率队到经济和信息化厅调研全省经信行业社会组织工作,召开全省经信行业社会组织党的建设座谈会。经济和信息化厅党组成员、机关党委书记、厅社会组织联合党委书记周海琦参加调研座谈。

调研现场

调研组一行先后深入四川省企业联合会、四川省机械工业联合会,查看党建活动阵地、会员之家,查阅内部治理规范运行及服务活动资料,了解协会工作开展情况、存在的困难问题及意见建议。

座谈会上,调研组听取了厅机关党委(厅社会组织联合党委)、省企业联合会、省企业经济促进会、省汽车产业协会、省机械工业联合会推动党的建设、协会建设、服务会员、促进产业发展等有关情况汇报,对行业社会组织在工作中遇到的困难与问题进行了深入交流与指导解答。

调研组充分肯定了经济和信息化厅党组抓社会组织党的建设工作成绩。张玉强指出,近年来经济和信息化厅充分发挥社会组织基数大、会员企业多、覆盖行业广、智力密集度高等优势,广泛动员行业协会参与党委和政府决策、产业转型升级、企业提质赋能等工作,取得了显著成效。他强调,全省经信行业社会组织要进一步提高政治站位,深刻认识行业协会的地位和作用,充分发挥行业协会的功能和优势,在助推经济社会高质量发展的同时实现自身高质量发展。要切实提升“两个覆盖”,推动社会组织党建既“有形”又“有效”,真正把全面从严治党的要求落到实处。

周海琦表示,经济和信息化厅将充分动员厅管社会组织发挥行业优势、智力优势,积极为省委、省政府建言献策,进一步加强对新政策、新要求的学习理解,健全体制机制,为全省社会组织工作贡献更大经信力量。

省委社会工作部有关处(室)负责同志,经济和信息化厅机关党委、厅社会组织联合党委有关负责同志,部分厅管社会组织有关负责同志参加调研座谈。


四川省产业经济发展促进会 本站(www.scindustry.org)内容未经许可 禁止使用 网站声明
业务指导单位:四川省经济和信息化厅   地址:四川省成都市青羊区人民东路66号
建议使用1024*768分辨率IE8.0以上的浏览器浏览   蜀ICP备14029699号 技术支持:帮你找