骆玲会长在雅安召开的七市决策咨询机构首届联席会暨区域协作研讨会上作主旨演讲
来源:雅安日报 | 作者:cyjjfz | 发布时间: 2024-06-24 | 73 次浏览 | 分享到:

本报讯  5月30日,七市决策咨询机构首届联席会暨区域协作研讨会在雅安召开。

省决策咨询委员会副主任李后强出席会议并讲话;市委副书记刘吉祥致辞。

会上,省决策咨询委员会委员、四川省产业经济发展研究院院长、西南交通大学经济管理学院教授骆玲围绕“发展新质生产力 推动区域协调发展”作主旨演讲;雅安市、成都市、绵阳市、德阳市、宜宾市、乐山市、巴中市依次作交流发言。

会议要求,要深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、省委十二届五次全会精神,以高质量决策咨询成果助推区域协调共兴。各级决策咨询机构要提高认识,统一思想,要充分把握和加强改进新形势下决策咨询工作的重要性和必要性,凝聚力量,把不同系统、不同领域的专家聚集到一起来开展研究。要差异协同,细分市场,按照“政府引导、企业主体”原则,实现优势互补,互惠共赢。各决策机构要加强学习,敢于创新机制,不断提高做好决策咨询工作的能力和水平。要同向发力,脚踏实地发展新质生产力,以更大的范围、更好的视觉推动高质量发展,为谱写中国式现代化四川新篇章作出更大贡献。

我市将以此次会议为契机,进一步学习借鉴各兄弟市()成果,更好融入全省决咨工作大局,推动雅安决咨工作再上新的台阶。同时,将充分利用决策咨询专业特长和智力集成优势,利用和放大七市决策咨询机构的联合优势,形成更多重量级课题及专报成果,更好地服务党委政府的决策部署。

会前,与会人员前往雅安茶厂、大数据产业园、蒙顶山考察调研。

市决策咨询委员会主任李伊林主持会议。

本报记者  郑雨莎


四川省产业经济发展促进会 本站(www.scindustry.org)内容未经许可 禁止使用 网站声明
业务指导单位:四川省经济和信息化厅   地址:四川省成都市青羊区人民东路66号
建议使用1024*768分辨率IE8.0以上的浏览器浏览   蜀ICP备14029699号 技术支持:帮你找